SheaButter-Refined-Organic2 copy
SheaButter-Refined-OrganicSheaButter-Refined-Organic-Boxtop5refinedorganic1organic

Zertifizierte raffinierte Bio-SHEA BUTTER, handgefertigt in traditioneller Weise (food grade)

Auswahl aufheben

Hier bestellen
Sie ist eine geruchlose, Bio zertifizierte, weiße Shea Butter direkt aus der Quelle und sozial verantwortlich, sowie umweltfreundlich produziert. Sie ist eine ideale Basis für Kosmetika.

0,5 kg Töpfe:
1 kg Töpfe:
25 kg Packung:
€ 13,95 (ex 9% MwSt)
€ 19,75 (ex 9% MwSt)
€ 252,50 / € 10,10/kg (ex 9% MwSt)

5 Töpfe und mehr: Kontaktieren Sie uns.

Produkt-Beschreibung

Diese Shea Butter ist Bio zertifiziert und von höchster Qualität. Die Shea Nüsse wachsen in The Wechiau Community Hippo Sanctuary Gebiet im Norden Ghanas das speziell hierfür Bio zertifizierte ist. Auch die händische Produktion ist auf dem biologischen Standard.

Darüber hinaus wird die Shea Butter in sozial verantwortlicher Weise hergestellt. Wir sorgen für maximale Wertschöpfung an der Basis: Die Shea Butter schafft viele Arbeitsplätze für Frauengruppen in den armen ländlichen Gebieten von Nord-Ghana durch gemeinschaftliches Ernten der Nüsse und selbständige Produktion der Shea Butter.

Seit Tausenden von Jahren gewinnen Frauen in traditioneller Weise Shea Butter aus den Nüssen des Shea Baumes (Vitellaria paradoxa), die in den Savannen Sahel-Sub-Sahara Zone Afrikas wachsen. Ihr traditionelles Herstellungsverfahren schafft beruhigende, feuchtigkeitsspendende Cremes, Seifen und Medikamente, die die Haut nähren und wiederherstellen wie kein anderes Produkt. Shea Butter wird immer mehr in der Kosmetikindustrie verwendet. Wie Kakaobutter ist raffinierte Shea Butter auch ein gesundes Speisefett, das bei der Herstellung von Lebensmitteln verwendet wird. Zum Beispiel als Ersatz für Kakaobutter Improvers (CBI) in der Süßwarenindustrie, um die perfekte Schokoladenüberzug oder Füllung zu entwickeln.

Nachdem der rohen Shea Butter gewonnen ist aus der Shea Nuss, wird es vollständig raffiniert. Nach der Raffination hat die Shea Butter eine weiße Farbe und ist (fast) geruchlos. Shea Butter enthält Fettsäuren, wie Ölsäure, Stearinsäure, Linolsäure, Linolensäure, Behensäure und Palmitinsäure. Das einzigartige Fettsäureprofil der Shea Butter in Kombination mit dem hohen Gehalt an unverseifbaren Fetten wirkt sehr beruhigend vor allem auf sehr trockene Haut. Shea Butter ist auch bekannt für seinen positiven Beitrag für die Elastizität der Haut. Sie ist reich an Vitamin F, bekannt für seine heilende Wirkung auf die Haut. Da der Schmelzpunkt zwischen 31˚C und 45˚C liegt, hat diese Shea Butter bei Raumtemperatur die feste Form.

Bei der Raffination werden keine Chemikalien eingesetzt. Aufgrund der Geruch- und Farblosigkeit der Shea Butter ist nur eine geringe Wechselwirkung mit dem gewünschten Geruch und der Farbe des Endprodukts zu erwarten.

Kurz & Bündig

Gewicht 25 kg
Abmessungen 39 x 28 x 28 cm

Specifications

Organic certified by Skal for the European markets. Certified according to the Ecological and Organic standards.
Refined by ZOR: food grade.

Control body

INCI Name
CAS
Grade
Appearance (at 20°C)
Odor
Free Fatty Acids (as Oleic Acid)
Saponification value
Iodine value
Peroxide value
Unsaponifiable matter
Melting point
Extraction method
Packaging
Storage
Shelf life
Solubility
Safety

NL-BIO-01

Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
91080-23-8
Cosmetic grade
Off-white to ivory solid (visual)
Faint, characteristic (Olfactory)
1,0% max. (ISO 660)
178 – 195 (ISO 3657)
50,0 – 70,0 (ISO 3961)
max 5,0 meq/kg, at packaging (ISO 3960)
4,0% – 9,0% (ISO 18609)
28,0°C – 34,0°C (Internal)
Solvent free traditional extraction method by hand
Cartons 10 kg, white plastic pails 10 kg net
Store in original unopened packaging in a cool dry place
24 months in original unopened packaging.
Insoluble in water. Soluble in natural oils and non polar organic solvents.
Refer to MSDS. Not considered hazardous.

Fatty Acid Profile
Lauric
Myristic
Palmitic
Palmitoleic
Stearic
Oleic
Linoleic
Linolenic
Arachidic
Gadoleic
Behenic
Erucic
Lignoceric

Notation
C 12:0
C 14:0
C 16:0
C 16:1
C 18:0
C 18:1
C 18:2
C 18:3
C 20:0
C 20:1
C 22:0
C 22:1
C 24:0
Composition
0
0
3 – 4
0
40 – 45
44 – 47
5.5 – 6.5
0.1 – 0.3
1.3 – 1.5
0.3 – 0.4
0.1 – 0.2
0
0 – 0.3